jeudi 7 août 2008

Les recettes du SoSMetalPapyLand 2008

A la demande générale, voici les deux petites recettes (celle du cheesecake est déjà sur le blog et comme en plus il semble qu'il n'ait pas eu tellement de succès ...)

On commence par le poulet aux poivrons et pois chiches (et pleins d'autres choses).

Ingrédients (pour 4 personnes. C'est le genre de truc qu'il faut mieux faire pour plein de monde)
  • 2 oignons rouges.
  • Le jus d'1 citron.
  • 3 poivrons (pour faire joli vous pouvez varier les couleurs mais perso au niveau gout je préfère les rouges).
  • Quelques filaments de Safran.
  • 2 bâtonnets de canelle.
  • 2cc de canelle moulue.
  • 1 grosse cs de miel liquide
  • 400g de poulet.
  • 200g de tomates en boite.
  • 450g de pois chiches.
  • 300ml de bouillon de légume.
Coupez les oignons en rondelles. Trempez ces rondelles dans le jus du citron. Epépinez les poivrons et coupez les en fines lamelles.
Dans une grande casserole, versez les oignons, les poivrons, la canelle (baton et poudre), le safran, le miel et le bouillon.
Portez à ébullition couvrez et faites mijoter 5mn.

Coupez le poulet en petits morceaux et faites le revenir dans une poêle pour le dorer.
Rajoutez le poulet, les tomates (sans le jus) coupées en morceaux et les poix chiches.
Portez à ébullition et laissez mijoter 25mn sans couvrir.

ça se sert avec du riz blanc, de la semoule à couscous, des mélanges style avoine/épeautre/orge etc ...
Et sinon, c'est aussi très très bon (mais plus cher) avec de l'agneau à la place du poulet.

La seconde recette c'est les petits amuses gueules tout simple que j'avais préparé.
ça vient d'un restaurant thaï et je l'ai refait pour faire plaisir à monsieur Badisse (Toutes mes félicitations Badisse et Lina !!!)

Ingrédients (pour autant de personnes que vous voulez, vous rajouter en fonction)
  • Des crevettes cuites décortiquées.
  • Du surimi.
  • Le jus de 2 citrons jaunes.
  • Le jus de 2 citrons verts.
  • Du tabasco.
  • De la coriandre en grain.
  • Des feuilles de coriandre.
Mélangez les jus de citrons, rajoutez quelques gouttes de tabasco (suivant la force que vous voulez donner au mélange), les graines de coriandre broyées et les feuilles de coriandre.
Coupez le surimi en tranche. Sur des piques, placez une tranche de surimi et une crevette (ou une demi crevette suivant leur taille).
Placez dans la marinade et mettez quelques temps au réfrigérateur (entre 30mn et 1 heure).
Et voila. C'est simple et bon.

Et pour finir, du mignon kawaï choupinou

















8 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est pas plutôt de la mignonne kawaï choupinou ? Car visiblement, c'est une dame

Silk a dit…

tout à fait.

michel a dit…

Encore des recettes appétissantes !!!

Quand adoptes-tu un chat ou une chatte ?

wvpvhd

Silk a dit…

Ha non aucune chance que j'adopte un chat. C'est mignon tout plein mais c'est trop de contraintes. Pis c'est trop petit chez moi

Petite précision, c'est au pelage qu'on voit que c'est une demoiselle. Sauf anomalie génétique (un X en trop), un mâle ne peut pas avoir ce type de pelage (écaille de tortue).

Anonyme a dit…

Moi j'ai adoré le Cheese Cake !! Merci Silk ! Des bisous. maynine

Silk a dit…

Merci May. Pleins de bisoux à toi aussi.
As tu réussi à en faire manger un autre morceau à Xavier ?

Anonyme a dit…

Sous ses airs de cow boy endurci il est gourmand comme un ours devant une ruche !
Non content d'en avoir pris un autre morceau, il s'est disputé la fin du gâteau avec Agnès, Cathy et Céline. :)
maynine

Silk a dit…

Va falloir que je teste de nouvelles recettes pour l'année prochaine